Новости

Финляндия ограничит покупку земельных участков и частных домов иностранцами

С 2020 года граждане стран, не входящих в ЕС, должны будут запрашивать отдельное разрешение в министерстве обороны Финляндии на покупку земельного участка с расположенными на нём постройками.     26 февраля 2019 года финский парламент одобрил законы, касающиеся владения гражданами и компаниями из стран, не входящих в ЕС, земельными наделами на территории Финляндии. Они должны…

Читать далее

Финляндия хочет запретить иностранцам покупать часть недвижимости в стране

Министерство обороны готовит законопроект, согласно которому зарубежные инвесторы из стран, не входящих в ЕС и ЕЭС, не смогут приобретать собственность, расположенную вблизи стратегически важных объектов. Об этом сообщил министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё. По его словам, данная мера – один из способов бороться с угрозами, возникающими в ходе гибридной войны. Также министр рассказал о том, что…


Финляндия введет ограничения на ипотечные кредиты

С 2016 года в стране планируется ограничить максимальный уровень кредита, который возможно получить на покупку жилья. Максимальная ипотека составит 90% от стоимости недвижимости, пишет Opp-connect со ссылкой на Министерство финансов Финляндии. Законопроект подразумевает, что потенциальные заемщики смогут получить кредит 90% и менее. Покупатели, которые приобретают свое первое жилье, могут претендовать на ипотеку от 95%. Эта…


Цены на вторичное жильё падают во всех крупных финских городах, кроме Вантаа

Самый большой спад цен на жильё произошел в Оулу, где стоимость старых квартир упала на 7,4% с декабря 2018 по январь 2019.  На национальном уровне среднемесячное снижение составило 3,3%, в то время как в Хельсинкском регионе старое жильё подешевело на 1,9%. Единственным крупным городом, где цены на недвижимость подросли за месяц, была Вантаа. Там средняя…


«Доступное жилье»: финский опыт. ФОТО

О финском опыте возведения доступного жилья и украинских планах строительства квартир европейского образца – на основании увиденного и услышанного в столице Финляндии. Хотели бы вы купить современную двухкомнатную квартиру, общей жилой площадью 55 кв.м., в недавно построенном доме, в кредит сроком на 10-20 лет да еще и под 2-3% годовых? Безусловно, если бы среднестатистический украинец…


Финский холдинг создаст производство в Украине

Финский холдинг Huhtamaki будет производить бумажные стаканчики в Украине Финский холдинг Huhtamaki сообщил, что создаст новое производство бумажных стаканчиков в Украине. С помощью местного представительства Huhtamaki планирует улучшить обслуживание своих местных и глобальных клиентов. Об этом сообщает woodbizforum. Новое подразделение будет производить всю линейку бумажных стаканчиков для холодных и горячих напитков. Производство ожидают запустить в течение…